sexta-feira, 21 de junho de 2013

Posted by Fernanda Karla on 21:05 No comments

Amo comida italiana, e nada melhor do que esta dica de molho pra aperfeiçoar sua receita, olha só que eu achei! Você que gosta e sabe cozinhar, já sabe só em olhar que esta dica é perfeita! Vamos aprender.
Veja abaixo



Ingredientes
  • 200 g de tomate pelado em pedaços
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de óleo/azeite
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • Basilicão ou Manjericão q.b.
  • Oregãos q.b.
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de concentrado de tomate
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparo

Descasque e pique a cebola e o dente de alho. 
Leve-os a refogar no azeite ou óleo, junte o tomate em pedaços pequenos e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar. 
Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos. 
Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos. 
Misture então o concentrado de tomate, mexendo bem. 
O molho não deve ficar muito líquido portanto, se isto acontecer, junte mais tomate em pedaços ou concentrado de tomate. 
Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme. 
Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar.

Fonte 
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