domingo, 23 de setembro de 2012

Posted by Fernanda Karla on 09:16 No comments

Muito fã do Chef Adeílton Meira, posto aqui mais uma receita dele para meus seguidores.


Oferecimento: Programa Sabor da Terra


cuscuz-paulista








Clique em mais informações para ler a receita completa.


Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de milho em flocos grandes
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca do tipo bijú
- 1 cebola média picadinha
- 1 abobrinha italiana picadinha
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 caixinha de milho verde
- 1 lata de tomates pelados
- 1 potinho de caldo de legumes
- 2 xícaras de chá de água quente
- 2 colheres de sopa de azeite
- pimenta moída a gosto
- sal a gosto
- salsa fresca em ramos para enfeitar
Modo de Preparo
01. Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
02. Junte o tomate pelado, a abobrinha, a cenoura e o milho verde.
03. Dissolva na água quente o potinho de caldo e junte ao molho da panela.
04. Abaixe o fogo e deixe levantar fervura.
05. Quando os vegetais estiverem cozidos acrescente aos poucos e sempre mexendo a farinha de mandioca e depois a farinha de milho.
06. Se for necessário acrescente mais água quente, aos poucos. Ajuste o sal e a pimenta.
07. O ponto certo é quando a massa do cuscuz ficar bem grossa e consistente, parecendo uma “massa de coxinha”. 
08.
 Quando estiver pronto unte uma assadeira de buraco no centro com azeite e forre o fundo com os ramos de salsa.
09. Preencha toda a forma com o cuscuz e leve para a geladeira para firmar por no mínimo 3 horas.
10. Desenforme e sirva. Este prato pode ser servido frio.


Fonte http://www.adeiltonmeira.com.br/receitas/cuscuz-paulista-vegetariano/

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