domingo, 4 de dezembro de 2011

Posted by Fernanda Karla on 19:34 1 comment
Sabe aquele dia que você não quer fazer aquele arroz na água e sal e escorrer? A solução é essa receita, muito simples e saborosa, eu aprovo. Vamos aprender como se faz?
Ingredientes:
02 xícaras de (chá) de arroz tio João
04 xícaras de água quente
01 cebola ralada
02 dentes de alhos amassados
02 sachês de sazon sabor salada (cor do tempero verde)
03 colheres de azeite
Sal à gosto

Modo de preparo:
Refogue o arroz com o azeite junto à cebola ralada, o alho amassado, o sal e o sazon.
Logo depois acrescente a água quente, mexa um pouco e tampe a panela.
O fogo deve ser baixo.
Deixe cozinhar por 15 minutos.
Antes de desligar, por volta de 14 minutos, acrescente 02 dedos de água gelada mexa mais um pouco, deixe mais 01 minuto ou até que a água seque.
Não se preocupe se o arroz ficar um pouco molhado, ele vai secando conforme o tempo que passar tampado na panela.
Por fim, deixe tampado uns 15 minutos e depois volte a mexer o arroz, tentando soltá-los.
Pode voltar a deixá-lo tampado e logo em seguida já pode servir.
Ficará bem soltinha e melhor, muito saboroso.

Obs: Se por acaso o arroz não for arroz branco e for parboilizado terá que observar mais o tempo de cozimento, pois este arroz requer mais um tempinho no fogo.
Feito especialmente por mim: Filha de Seu Biu
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1 comentários:

  1. Seu bolg deve ser um sucesso mesmo viu!?
    Tanta receita gostosa!!!
    ADOREI!!!

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