domingo, 19 de junho de 2011

Posted by Fernanda Karla on 08:04 No comments
Esta receita eu tenho em um livrinho de receitas e já fiz um dia, por isso aprovo e posto aqui para meus seguidores. Vamos apreciar comigo

Ingredientes:
1,5kg de peixe cortado em postas
03 limões
04 dentes de alhos
1/2 cebola picada
01 xícara de (chá) de coentro picado
03 xícaras de (chá) cebolinha picada
Sal a gosto
02 colheres de (sopa) de azeite
02 colheres de (sopa) de óleo
01 pimenta malagueta picada
05 tomates cortados em rodelas
01 pimentão verde cortado em rodelas
02 cebolas cortadas em rodelas
05 colheres de (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de (chá) de azeite
02 colheres de (sopa) de colorau ou sazon
01 xícara de (chá) de água fervente 
Sal a gosto

Modo de preparo:
Lave as postas de peixe e esfregue o limão. Reserve.
No liquidificador, bata o alho, a cebola, o coentro 01 xícara (chá) de cebolinha e sal até ficar homogêneo.
Esfregue metade desse tempero nas postas.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e o óleo em foto médio, frite a pimenta  e junte o tempero restante, refogando por 3 minutos.
Arrume as postas de peixe um por cima da outra.
Disponha camadas de salsa picada, o tomate, o pimentão e a cebola.
Regue com com suco de limão e o azeite.
Misture o colorau na água fervente e despeje na panela.
Leve ao fogo médio e tampe a panela por 20 minutos.
Destampe e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos.
Acerte o sal e não mexa com a colher, apenas balance a panela com a ajuda de um pano.
Retire com cuidado, transfira para uma travessa, polvilhe com a cebolinha restante e sirva acompanhada de arroz branco.

Da revista (Malu Receitas)





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